Как мне держаться-2 Миг жизнь плуг душа звезды

Рувимка
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЧИСТОЙ ДУШЕ, ПЛУГЕ И ЖИЗНИ

Как мне держаться за миг в ветре дующем,
Призрачно всё и бушует вокруг,
Жизнь -  это миг, "между прошлым и будущим",
Лучше возьмусь я покрепче за плуг...

Так мне душевней и много надёжнее,
Вечный покой не спешу я найти,
Нет, мы не звёзды, мы люди достойные,
С ними нездешними не по пути...

Пусть этот мир пролетает копеечкой,
Что гуманоид какой-то припёр,
Мы в огороде с пластмассовой леечкой
Вечером тихим польём помидор...

Ну, а потом по рюмашке и банная
Радость взорвёт всем ветрам вопреки,
Чистые души, такие желанные,
В мире подлунном давно свояки!

ХВ РУВИМКА