Шереметьево-2

Владимир Шепель
               
                Светлой памяти
                мамы.


Пройден таможенный контроль.
Ждёт самолёт. Там, впереди -
                дорога.
Осталось вместе нам побыть
минуты две. Их для прощания
                не много.

Застыл разбитой статуей -
небритый, виноватый, одинокий.
Ты улетала в мир желанный,
                но чужой.
Неведомый, загадочный, далёкий.

На всю оставшуюся жизнь
         запомнил волосы седые,
Глаза прощальные, печальные,
но, почему-то, совершенно
                молодые.


                05.02.2023.
                Нью-Йорк.