Поле чудес

Лариса Лень
Жизнь прожить, не поле перейти,
А потому всем хочется так чуда.
На пьедестал мечтается взойти,
Чтоб всё и сразу в виде атрибута.

И кто-то всё же верит в это чуда,
Сажает в поле семена чудес.
И не меняет старого маршрута,
Вдруг вырастит то чудо до небес.

А кто-то крутит колесо фортуны,
А вдруг случится то, и повезёт.
В объятья голубой лагуны,
Каким то чудо–ветром занесёт.

Зачем же думать чтоб самим добиться,
Привычно на халяву получать.
Потом в блаженстве можно раствориться,
Не стоит жизнь, чтоб на неё пахать.

Пусть дураки живут своим трудом,
Коль не умеют в поле чудо сеять.
А мы на поле крутим колесом,
Мечту о призе будем мы лелеять.