ласточки

Соня Хени
на небе ласточки летят,
так в чем же дело?
а люди всё глядят, глядят.
я не хотела.

машины шумно едут в ночь,
а мы пьём смело.
твои касания… «руки прочь!»
не в этом дело.

а ты любил курить табак,
пока я тлела.
«какой же всё-таки чудак!»
я обомлела.

ты мне оставил лишь печаль
без сожалений.
в твоём окне горит фонарь.
вскрываю вены.