Архитектура мозга

Анна Сергеевна Нелидова
Размышляешь, как воспитали:
Буду скромным, достоен малого,
Алкоголем только затарюсь,
Чтобы острые углы сгладить.
История переписана начисто.
Чему научили, в то и поверишь.
И перепишут не один раз еще,
Паутину лжи не измерить.
Дети малые с глазами ясными,
Как губки впитают, кого ненавидеть,
Как строем ходить, кого жалким
Считать, куда смотреть и что видеть.
И тысячи лет жить вот так - душит.
Как змея вокруг шеи скрутилась.
Война ради власти, рабство за деньги -
Архитектура мозга сложилась.
Каждую жизнь и снова по кругу
Бежишь от страхов и за надеждой.
Любимый - врагом, а враг станет другом
В калейдоскопе невежества.
Память отформатирована, утеряна,
Таланты ушли в подсознание.
Родился - и на нулевой километр,
В танце желания и страдания.