От последней любви осколки..

Татьяна Белоусова Зацерковная
,, Последняя любовь - как наважденье,
Как колдовство, как порча, как дурман"...
(Э. Рязанов)
.
.

От последней любви осколки...
Было нЕ было - всё понарошку...
Лунным светом вольюсь в окошко,
Притаюсь на постельном шёлке.
.
Если чувства твои остыли,
Я любить тебя не перестану.
Ветром в знойное лето стану
И ручьём пробегу в пустыне.
.
Белым цветом весенней вишни,
Разогнать твою грусть я сумею.
Набежавшей волной посмею
Прикоснуться к тебе неслышно.
.
Даже если меня не станет,
Я травой прорасту у порога.
Будет легче твоя дорога -
Острый камень стопы не ранит.
.
И звездой путеводной, ясной,
Разгоню наваждение ночи...
Только вдруг,... не любовь, а порча?
Угольком упаду - погасну.
.
02.02.23.