Я не могу

Людмила Мищенко
Я не могу постигнуть мироздание
В его спиральной нескончаемой борьбе,
Вся жизнь моя - сплошное испытание.
Но невозможно воспротивиться судьбе.

Всё чаще просто улыбаюсь,
Когда на глупость нарываюсь,
И просто помолчать могу,
Когда хамят мне, как врагу.

В глаза смотрю, не отвечаю
На грубость явную в ответ...
И  наглости не замечаю
Я с высоты прошедших лет.

И игнорирую злословье,
Не отвечаю злом на зло,
Желаю искренне здоровья
Всем, кому в жизни тяжело.

Дыханье жизни ощущаю
В травинке, облаке, цветах,
И милость Божью принимаю,
Любовь, как свет, в людских сердцах.