Чужое лицо

Элла Петрищева
А потом ты приходишь с чужим лицом
И говоришь: давай
Между овсянкой и всмятку яйцом
Ноги свои раздвигай!

И в глазах поселились усталость и злоба,
На сердце - каменный лёд.
Улыбаешься: детка, а что незнакомо?
Так каждый первый живёт!

И нету сил для сопротивления -
Сказка с плохим концом.
Сломано сердце, скисло варенье -
Ты вернулся с чужим лицом.