Об ушедшем

Белла Рика
Со всей жестокостью вперёд несётся время,
К тому, что дорого, перекрывая путь,
Взамен оставив лишь вины и боли бремя,
Не позволяя полной грудью мне вдохнуть.

Конечно, может, обрела я всё же что-то,
За что могла бы я и благодарней быть,
А об ушедшем смысла лишены заботы,
Да только как могу я взять и всё забыть?

Что-то ушло само собой иль отнято,
Что-то наперекор душе удалено -
Не перечесть потерь: собьёшься со счету.
А в будущее нет пути давно.
6 февраля 2023 г., 0:43