О любви

Мери Искендерова
Ни строчки без любви.
снаряды рвут слова
до самого конца
я буду говорить
пока живу, дышу
пока со мною ты
я буду говорить,
что я люблю тебя
а если я умру
не если, а когда
перед собою лист
простой и чистый лист
ты положи и знай,
что я пишу на нём,
на почерк не сердись,
что я пишу на нём
как я люблю тебя


Представь в одном лице
Изольду и Ассоль,
Офелию, Джульетту
Одетту и  Лейли́
Помножь их всех на сто
и вот тогда пойми,
что не хватило слов,
любви всех героинь
чтоб выразить сполна,
о чём тебе молчит
надорванный листок -
разорванный снаряд
всех нежных, жгучих слов
моих.