Эстафета 11. Обход леса

Петр Лобузнов
Тигр  составил  нам  маршрут,
План  обходов  леса,
Вот  проходы  там  и  тут..
Звери  с  интересом

Смотрят  карту  на  снегу
Всех  лесных  угодий:
-Подо  льдом  ручьи  бегут
И  к  реке  уходят!

Нам  бы  карту  не  забыть,
Чтоб  с  пути  не  сбиться,
Осторожней  надо  быть,
Чтоб  не  провалиться

Нам  под  снегом  в  полыньи,-
Тонкий  лед  обманет,-
Лапки  ценим  мы  свои,
Заодно  и  сани!

-Я  возьму  ружье  с  собой!-
Молвит  заяц  тихо,-
Хоть  зовут  меня  "косой"-
Я  стреляю  лихо!

Заяц  сел  на  облучке,
Чтоб  следить  за  бором,
Олененок  налегке
Мчал  по  снегу  споро.