Замена home sapiens Лабиринт

Алексей Гуляницкий
Представьте себе лабиринт.
Выход найти - не лучше ль заблудиться:
Поиск продлить, длину пути,
Опыт, ошибок вереницу?

Так птицы вольные летят,
Замысловаты траектории,
Так женщина бросает свой наряд
На пол, оргазма ожидая скорого.

Жёлтый телец, как прежде манит,
Желаньям потакая нашим.
Наивность Пиросмани,
Теперь, как музыка-продакшн,

Рекламный ролик видеоигры,
Где чувств наивность привлекает,
Как атавизм, как сруб избы,
Профайл для человечества, рестайлинг.

Из HOME SAPIENS в андроид-
Замена тупиков на чёткий выход:
Искусствен интеллект, а значит пофиг
Ему тот home, что создал и вывел.

Мы устраняем: лабиринты
Поиска (ведь выход всем известен);
Искусство, музыку от терции до квинты;
Любовь, как выбор жениха, согласия невесты.