Почитай же отца ты и мать свою

Аркадий Арье Дэн
Почитай же отца ты и мать свою,
Судьбы их по слогам прочитай.
Награди их терпеньем и ласкою,
Почитай их всегда, почитай.

Жизни эти описаны Торою,
А на лбах золотая печать.
Вечерком развлеки разговорами,
Внукам их повели почитать.

Почитай их за то, что с любовию
Замешали  прах  в теле твоём,
Поделив один  миг с Иеговою,
Наделили небесным огнём.

Станет свет для тебя первословием,
И  заполнится  им  Бытиё.
Заживёшь ты, быть  может, с условием
Почитать в них и имя своё.