Останусь верен

Александр Бирт
Засохнет ветвь, что с древом не в ладу,
Что не в ладу с глубинными корнями. 
Познает крах, питающий вражду
Меж братьями, святынями, церквями.

Непросто ослеплённому не пасть…
Откликнется, пойдёт на зов кликуши,
Не слышит он в истерике – напасть,
Не видит он, что бесноватым служит.

Едина ярь косых теней к огню,
Вовеки светоч грозно обступали…
На то вожак, чтоб чуять западню,
Вести сквозь мрак и выкрики шакальи.

Пусть кто-то в страхе молится теням,
Останусь верен свету и корням.