Предвесеннее...

Тахир Султанов
Под мягкой сенью вековых дубрав,
Мне слышится дыханье мятных трав.
Деревья, в предвкушении весны,
Всю зиму смотрят сказочные сны.

Река блестит. Замёрзла подо льдом,
И точно отливает серебром.
Она спокойна, будто бы Титан,
Ей снится друг могучий – океан.

Сидит на ветке стайка снегирей,
А на снегу видны следы зверей.
Прижав к макушке уши, заяц мчит,
А в воздухе мелодия звучит:

О духах леса и о колдунах,
О злате, что хранится в сундуках,
О тайнах, погребённых под землёй,
И чудесах, под жёлтою луной.

Подует тёплый ветер, словно фен,
Неся с собою нотки перемен.
Я чувствую, хорошее грядёт!
Весна неспешной поступью идёт…