Событие времени старого...

Сергей Хомутов Рыбинск
         В СВОЙ СРОК
Событие времени старого
Взошло из далекого дня:
Заботливый доктор Назарова
Лечила от кори меня.

В том было, конечно, значение,
Поскольку тогда тяжело
От этой болезни лечение
Давалось и медленно шло.

Но слышались доводы веские,
Мол, нет беспокойства почти, –
Болезни обычные детские
В срок лучше бы перенести.

…Немало за годы  проверено,
И можно уже утверждать –
Всё, что нам судьбою отмерено,
Вернее в свой срок испытать:

Болезнь ли однажды пришедшую
Иль путь за родимый порог,
Любовь ли, почти сумасшедшую, –
Всё лучше и легче в свой срок.

Событие времени старого –
На многое в жизни ответ:
Заботливый доктор Назарова –
Диагноз, леченье, свет…