***

Эля Григ
Поэт, тебя за соль благодарю -
за жизнь без лжи, которой мы набиты,
за непокорность тертому рублю,
за нежеланье почестей и свиты.

За то, что ты рисуешь мой мирок -
такой ничтожный и во всем пропащий.
За слез чужих проглоченный восторг,
за то, что жизнь ещё чего-то значит.

За боль мою, поправшую покой, -
испитую и выданную томом.
За то, что я, излюбленный герой,
иду строкой к утерянному дому.