Гончарный круг

Вера Васильевская
Гончарный круг передо мной вертится.
Чтоб в детство мне немного возвратится.

-Однажды я увидела, как делают кувшины.
Они были красивы и сделаны из белой глины.

-Кувшин себе хочу слепить!
-Ну, что ж дочурка проходи.
Седой гончар к себе позвал.
Всё рассказал и показал...

Мы долго мяли глины ком.
Гончар сидел за верстаком.
Потом я с ним на диске.
Слепила маленькую миску.

Поставили  её мы в сушку.
-Иди домой, уж ждёт подружка…
А послезавтра снова приходи.
Глазурь ей надо нанести.

И снова миску нужно в печь.
Посуду надобно обжечь.
А после миску разрисуем.
Сама ты выберешь краску любую.

Четыре дня я к гончару ходила.
Я даже про игрушки позабыла.
Ура!!! Вот это красота, вот это сила!
 Впервые мисочку сама  слепила!

Покрыла краской, орнамент нанесла.
С какой же гордостью домой её несла!
Ещё я сделала кувшинчик,
-Признаюсь было нелегко…
Мы долго в нем хранили молоко...
20.09.2019 В.В.