Так решила судьба

Татьяна Шварева
Осень поздняя, грустная осень,
Постучала в окошко дождем.
Синевы полосу - неба просинь
С нетерпением сутками ждем.

Стужа правит сегодняшним балом,
И в ночи не спасает камин.
Ходишь медленным шагом по залу...
Я одна здесь. И ты здесь один .

Смотришь мимо меня, взгляд холодный,
Стал чужим в этот день октября .
Произнес тихо так;ты свободна...
Показалось, что даже любя .   

За улыбкой растерянность прячу,
И в ответ что сказать - не пойму,
Говорю про себя; не заплачу....
А в виске все стучит; почему?.

За окном мокрых листьев гербарий,
По стеклу струйкой льется вода.
Каплей дождь пишет новый сценарий
Для меня. Так решила судьба .