Журавли

Нуржан Жайтуменов 2
Под небом голубым,над головой моей.
 Клином пролетает стая журавлей.
 Очи ослепляет солнышко лучами
. Помашу рукой вслед им на прощание.
 Прозвучало эхо по простору в миг.
Над землёй прощальный журавлиный крик.
Промелькнёте в небе в след за облаками.
 Десятки городов останутся за вами.
 Уставшись, приземлитесь звёздной ночью вы.
 У озера, у речки какой-нибудь страны.
Набраться сил, поесть, за ночь отдохнуть.
 А с восходом солнца подняться снова в путь.
Граница тёплых стран в далике видна.
И с сердцем в такте бьётся уставшая душа.
И вот внизу виднеются знакомые места.
Пруды, поля и реки, зелёные луга.