Уже наплакались. Февраль

Виорика Пуриче
Уже наплакались. Февраль
не кляксу слякоти , а глянец
луж подмороженных достал,
А за обложкой - птицы танец -
Не за горами, за холмом
Весна. Дай Бог её дождаться.
А не войны, сулящей дом
В склеп обратить для домочадцев.
- Глянь, птица пляшет в небеси.
Кто там - ворона иль синица?
Туман под снег с утра косит.
К войне обыденность кренится.
Ракетой проскользнувшей над
Притихшим градом спозоранку,
Каскадом в здешнюю тишь-гладь -
Бегущих от войны  в незнанку.
С изнанки теплится душа,
Травинка просится наружу,
Как будто пальчик малыша
Безцеремонно тыча в стужу.
В жилетке февраля и я
расплачусь: вновь неразбериха:
Сквозь кляксы жизни колея
Узкоколейкой  мчится к лиху.