Бывало и лучше

Филипп Андреевич Хаустов
«Бывало в жизни и получше», –
сказал я, плавая по луже, –
«бурливей, глубже и мокрей,
когда по вареву морей
я бешено куда-то мчался,
не зная цели, дня и часа –
совместно с радостью моей.

Зато теперь настал покой –
вот только нужен он на кой,
когда душе не стало лучше?
Шум волн звучит в мозгу всё глуше,
я вяло плаваю по луже,
ленивый, жирный и плохой».