***

Анатолий Лица
Что тянет в прошлое меня?
Я был свободен там и молод,
Когда сердечный жар иль холод
Шли чередой, к любви маня.

Казалось, жизни горизонт
Всегда далёк, недостижим,
И, о любви мечтой гоним,
Я строил планы, действий фронт.

Теперь все битвы позади.
В свою вошла жизнь колею:
Не манит всё, что впереди ...
Где горизонт? Я на краю  ...

Судьбой всем отведён свой срок:
И вот, я стар и одинок.
                06.02.2023 г.