Как дважды восемь - три

Олег Скальд
"Ох, греки,- возмущался Одиссей,
Хлебая старое прокисшее вино,-
Домой бы надобно отсюда поскорей,
Мы ж из-за бабы бьемся- е-мое!

Жена вон пишет, в огороде недород-
Нехватка фруктов, мяса, овощей.
И, черт возьми, уже который год
Отбоя нет от молодых хлыщей!

Конечно же, я так себе царек,
Скорее, огородник, Геру мать!
Но мы давно уж отмотали срок,
Должно начальство это понимать?!"

Стрельнув у Геродота сигарет,
Кресалом высек искорки огня,
Курнул, прочел Гомеровский сюжет
И сляпал илионского коня.

Война окончена, и греки по домам,
А где же хитромудрый Одиссей?
Не стосковался по родным краям,
Не ринулся к супружнице своей.

Ответ простой, как дважды восемь- три,
Гомера он не смог переиграть.
Пред Илионом как ты не хитри-
Поэму надо полностью читать.