На работе

Дмитрий Лесников
Хожу по стройке, ковыряясь я в носу.

И вроде, надо бы начать работать.

Но лучше я пойду и чуть налью.

Грамм триста чаю и кусну Ал;нку.


Узбеки крутятся и носят арматуру.

Другие сыпят щебень, льют раствор.

Кричат-орут и машут майне-вире.

И непонятен ихний разговор.


Пришёл напарник, Эдиком зовут.

Убитый в хлам, он курит самокрутку.

Меня, увидев, с шоколадкою во рту

Он просит поделить и дать ему Ал;нку.


И вот, сидим минут так сорок пять

Смотрю на Эдика, как рубится он в танки.

Начальник смотрит начинает говорить.

А не пора ли вам немного поработать.


А мы молчим и думаем о том.

Как раздобыть вторую нам Алёнку.

И не понятен нам, его к нам разговор.

И говорим ему, про волка и работу.