Не обижайтесь на детей

Зоя Воронина
Не обижайтесь на детей
Когда вам кажется, жалеют
Они для вас любви своей
И не стремятся быть добрее.

Когда хотите дать совет,
Желая детям процветания,
Не ждите радости в ответ,
Объятий тёплых за старания.

Ведь ту любовь, что дали им
Они вернут по эстафете
Сынам и дочерям своим,
Что им дороже всех на свете.

Не обижайтесь на детей,
Им не легко, их понимайте,
И до последних своих дней
Любите их,  им помогайте.

Перед иконой каждый день
За них молитесь всей душою,
Чтобы скорбей и тягот тень
Их обходила стороною.

И в милосердие Творца,
В его любовь, в его терпение
Всем сердцем верьте до конца,
Шепча слова благодарения.