407

Стас Аксёнов
407
В кладовых света тускло окно...
Ливнями вмыто в плиты оно...
Белые ночи смыли огни...
Дни непорочны... их тень сохрани…
Небо припало устами к земле...
Грозы дрейфуют на туч корабле...
Серая полночь свинцовых оков...
Каждый пришедший собою не нов...
Спящий скрываем в спальнях покой...
Души текут бесконечной рекой...
Утро... придя... не узнает себя...
В серых туманах о свете скорбя…
Тёмные мысли ритмом часов…
Жернов Вселенной в окружьях кругов...