Документы на столе

Максим Митрофанов 2
Документы на столе.
Ты ушла и черт с тобой,
Ты не видела во мгле,
Кем я стал ценой любой.

Может, подписал контракт,
А тебе и все равно.
И часы бьют прямо в такт,
А тебе лишь все одно.

Может, души продавал.
Ох, постой, ведь так и есть,
А с твоею торговал,
Покупателей не счесть.

Вот чего ты там стоишь,
И сковали там тебя,
Знаешь, ведь когда не спишь,
То не веришь, что любя.

Знаешь, ведь, когда и тьма
Может быть полезней всех
Тех страданий, что сама
Причиняла ты чрез смех.

А теперь же погоди:
Не сыскать тебе Христа,
Без души пущу, уйди,
Никому вся суета.

Может быть, торговец был
И проворней, и сильней,
Только я обманом скрыл,
Что душой ты всех черней…

Не чиста, и кто с тобой?
Точно уж не этот Бог.
Обещал ценой любой,
Отомщу тебе и смог…

Документы на столе.
Ты не в рай, да и не в ад,
Обменял я нас во мгле,
И вернулся я назад…

06.02.2023 (1:55 ночи)