Без вины виноватые

Сергей Новиков 28
                На Украине повсеместно сносят памятники
                великим людям прошлых эпох.
                Из теленовостей
Ах, Одесса – жемчужина у моря,
Ты столицей юмора была,
А теперь, познавши много горя,
Испустила дух и умерла.

Наш Суворов выиграл все сраженья,
Янычар турецких он бивал.
Даже памятнику нету снисхожденья,
Перед нациками он не устоял.

Разве знать могла Екатерина,
Про Одессу подписав указ,
Что хохлы, принявши озверина,
Сбросят её наземь напоказ?

Князь Потёмкин вовсе не был трусом,
Крым у турок отсоединил.
Что плохого сделал малорусам? -
Свою Катю преданно любил?

В чём же провинился Коля Гоголь?
Развлекать людишек был горазд.
В том, что не любил он гоголь-моголь
И не европейский педераст?

А Тарас Григорьевич Шевченко
В Петербурге больше обитал,
На Украйне пожил он маненько,
Вышиванку с детства не видал.

              07.01.2023