Помещение, животное, скопление

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

    Шарада. Помещение, животное, скопление.
   
   Большое помещение для ожидания,
        Для встреч, собраний, различных заседаний.
   Бывает зрительный, спортивный, читальный,
         Просторный, парадный, в замках, дворцах, знатный.
   К этому слову название зверьков прибавим,
         Колючих, в клубок сворачивающихся, знаем.
   Два значения загадок объединяем,
         Новое, образовавшееся слово узнаем.
   Скопление чего-либо, давно лежащих,
         Ценность или бесценность представляющих.
   Природные минеральные образования,
         Разных углеводородов скопление,
   Полезные ископаемых месторождения.
         Объединяющее их названье скажи.
        Это……, о них подробно доложи.