Мглистый февраль...

Наталья Исаева Горецкая
  Мглистый февраль растянул свои сети,
  Серым туманом завешена даль,
  Редким лучом ненадолго осветит
  Крыши домов, и, как будто устал.

  Словно не знает другого расцветка,
  Всюду гризайлью* оставив мазки,
  Даже в витринах сменили подсветку,
  Блики у стен - амианта** пески.

  Вялой порошей посыплет, и землю
  Лёгким морозцем прихватит слегка,
  Чуть почудит - поиграет  метелью,
  Рвано укрыв только верх бугорка...

  Но постарался, и серые лужи
  Выровнял тонкой прозрачной слюдой,
  В окна свистел и пугал новой стужей,
  Небо закутав густой пеленой...

  "Лютым" когда-то его называли,
  Ветры, спеша,  заметали следы,
  Небо с дорогой метели свивали,
  Скалами чудились вставшие льды...

  Быстро темнеет, и мир ограничен
  Светом поставленных всюду столбов.
  Жаль изменений в природе привычной,
  Яркого солнца, слепящих снегов...

  *Гризайль - вид декоративной живописи
              в оттенках серого цвета.
  **Амиантовый - грязно-белый цвет.