Не по Сеньке

Александр Сауков
Путь воина останется за кадром,
В реальности и я здесь не судья.
Где злоба, дым, огонь - жизнь станет адом,
А после боя стаи воронья.

Слова представить трудно, мысли, чувства,
Когда тревожит тело холод, боль.
Продрогший воздух, кровь, на сердце пусто,
Кого-то рядом нет, а ты живой.

От холода знобит вторые сутки,
Усталый разум близится к нулю.
От кашля забываешь о желудке.
Ужасный сон, быть может просто сплю?

Желания слилИсь в слепую ярость,
«За что мне это»! - Лишь один вопрос.
Настало безразличие, усталость,
Проходит жизнь и чувства на износ.

Впадая в рабство собственных иллюзий,
Всё оказалось вовсе не таким.
Безумие, как следствие контузий,
Желание одно - вернусь живым.

Все чувства и слова твои без фальши,
Борьба за чей-то мутный интерес.
Победу продадут, а что же дальше,
Забудут всех, войною правит бес.

- Прости, ты никому теперь не нужен,
Бери свою шинель, иди домой.
А дальше что? Ты жилы рвёшь натужно,
Доказывая всем: «Что я герой!»

А кто-то в этот миг считает деньги,
Сказав, что всё по плану у меня.
А ты сиди, ведь шапка не по Сеньке!*
Война - не мать элите, всё ж родня.

06.02.2023 г.                АС

* «Не по Сеньке шапка». - человек находится не на своём месте».