Дорога Разума

Сергений Евгеев
Я встретил на дороге двух пришельцев.
Похоже, оба из созвездья Гончих Псов.
Один был черный и похож на погорельца,
Второй был совершенно без трусов.
Мы поравнялись, и я понял: быть контакту,
Сейчас как спросят: «Кто тут главный на Земле?»
А я им четко так: «Давайте по порядку.
Да, главный я, и все секреты – лично мне.»
Откроют пусть мне тайну долголетья,
Рецепты счастья и как видеть в темноте.
Пускай откроют мне секрет тысячелетья.
Так был Иисус? А если был, то как и где.
Мне всё узнать безумно интересно!
Лишь намекнут, и станет легче мне:
Зачем дыру прожег в Тунгуске Тесла
И были ли американцы на Луне.
Пока гадал – вопросами я их не напугаю?
Перебирал, про что бы не забыть, но вот
Внезапно понял, что уже не поспеваю,
И что контакта не произойдет...
Они ж пошли своею звездною дорогой
Такие разные – в трусах и без трусов,
А я хотел всего лишь тайн познать немного
И ближе стать к созвездью Гончих Псов.