Тамагочи

Сергей Рыбкин
Триста дней до новогодней ночи.
Во дворе завьюжила весна.
Я один, я грустный тамагочи
без еды, без отдыха и сна.

Мануал мой где-то потерялся.
Мой динамик перешёл на хрип.
Я давно не перезаряжался.
У меня заклинил микрочип.

Я владелец тусклого экрана,
каждый битый пиксель на счету.
Палец пожилого игромана
жал на кнопку, только не на ту.

Жить в эпоху модных покемонов
тамагочи очень тяжело,
но среди планшетов и айфонов
я не потеряюсь всем назло.

Время перемен не за горами,
и когда отрубят Интернет,
из коробки с лишними вещами
извлекут меня на белый свет.

Очень-очень хочется дождаться
рук очередного игрока.
Вот тогда-то сразу пригодятся
шалости забытого зверька.