И не февраль, а лютый месяц

Артур Чумасов
Морозной свежестью горазд.
Напустит холод,
Свистнет ветром,
Метелью снежною обдаст.
Поколет руки, щёки, брови,
Прищурит днем
До слёз глаза.
И будет жечь ...
На всём пути
По бездорожью,
Куда бы не свернула
Скользкая тропа ...

Но в тоже время
Утро голубее
Светлеет в ранний час.
И вечером
Не так смелее
Отпустит на ночь
Погулять ...