Пионы

Анна Лиска
Ты любил мне дарить пионы
За любую свою провинность.
Регулярно в слезах была я
И цветами был полон дом.

Говорил мне: "Малыш, я понял.
Извини, что так получилось".
Посмотрю на тебя, растаю...
И страдаю опять потом.

Приходилось бежать по кругу,
И казалось исхода нету,
Я была тебе подневольна,
Дверь любви закрыть не могла.

И держали меня два друга -
Кофе чёрный и сигареты.
По любви резать очень больно...
Но закрыла дверь и ушла.

...Он не дарит совсем букетов.
...Может только в какой-то праздник.
И не шепчет слова мне жарко,
Но я знаю, что, наконец,

Он за всё и всегда в ответе
И растёт наш сынок-проказник.
Весела я и светит ярко
Солнце в золоте двух колец.