Ждать, надеяться и ждать...

Татьяна Баутрук
                В  своих редких эсэмэсках
                Пишет мне сыночек мой:
"Как очистим мир от "бесов",
Тотчас сразу же домой...
Было страшно поначалу,
Но теперь привык уже.
Потихоньку, мал-помалу,
Во времянке в блиндаже,
Обустроились с уютом:
Печка, нары и матрас.
Даже кот и пес приблудный,
В блиндаже  живут у нас.
Баня! Кушаем "от пуза" !
Командиры, как отцы:
Указивками не грузят,
И братишки все спецы.
Если что, прикроют спину
И поделятся куском.   
Не волнуйся мать за сына...
А подробности потом..."

***
                Узнаю из интернэта:
                Все герои!!!
                В горле ком...
                Эсэмсок долго нету...
                Стоп!
                Не думать о плохом...
                Месяц нет, другой и третий...
                Сердце замерло в груди.
                За окном гуляет ветер
                Напевая тихо: "Ждииии... "

***
               
          Вот и снова :
"Мама, здравствуй...
Шли бои, не мог писать,
Не бывает связи часто.
Ты там не  волнуйся, мать!
Здесь иной раз очень "жарко" -
На войне таков закон.
Да... Спасибо за подарки!
От бойцов тебе поклон.
Тут мне  дед приснился бравый,
В комуфляже, как живой...
И с тех пор, как будто правда,
Он воюет здесь со мной.
Раз уж рядом "встали" деды,
(Не гадая на таро)
Ждёт нас скорая Победа!
С нами правда и добро!"

***

                Я молюсь и дни, и ночи...
                Ты услышь, Господь, меня!
                Сбереги в боях сыночка
                От осколков и огня.
                Нечем боль мою измерить,
                Нечем эту боль  унять...
                Остается только верить,
                Ждать, надеяться и ждаааать...