Бессмертие

Алексей Вячеславович Никулин
Бессмертие.

Никто не верит в собственную смерть!
Уход других не повод измениться.
Но если мир – сплошная круговерть,
То значит, шансы есть переродиться.

Теория, что наша жизнь – кольцо,
Давно уже гуляет по планете.
Любое недостойное лицо
Появится опять на этом свете.

Достойные отправятся туда,               
Где Бог дарует вечное блаженство,
Где позабыты горе и беда.
Нирвана это, рая совершенство!               

Но если жизнь – бессмысленный поток,
Смерч, хаос, взрыв, случайное творенье,
Событий необдуманных клубок,
То для чего пишу стихотворенье?

Оно исчезнет, как и всё вокруг,
Не сохранится в памяти вселенной.
Но есть надежда все-таки, а вдруг
Не зря живу я на земле целебной?!

6 февраля. 2023 год.