Что случилось с русскою страною

Виктор Сибирецкий
Что случилось с русскою страною?
Что случилось с русскими людьми?
Как мальчишки с песенной душою
Стали кровожадными зверьми?

Как же сказки добрые о чуде,
Зайчики, снежинки, дед Мороз?..
Нет России прежней и не будет,
Отупели, одичали - не вопрос!

Не спасло ни чудо, ни мессия,
Ни твоё участье, ни моё!
Захватили варвары Россию,
Превратили в Варвароссию её!