Твои глаза...

Эдуард Мельник
Стихотворение написано на Конкурс Ритмический-13. Силлабика
Маллар Ме

Блес-тят тво-и гла-за по-до-бно брил-ли-ан-ту,
их тёп-лый свет, луч солн-ца от-ра-жа-ет яр-ко,
а взор так лё-гок, твёрд, так схо-ден а-да-ман-ту,
под о-го-нёк, тан-цу-ю-щий, све-чи о-гар-ка.

Лов-лю зе-лё-ных глаз сколь-зя-ще-е мгно-вень-е,
от-ра-же-на  в них сущ-ность мо-е-го сом-нень-я,
я жду, воз-мож-но, быст-рой смер-тью ис-це-лень-е,
иль о-ди-но-кой жиз-ни страш-но-го заб-вень-я…
06.02.2023




ИТАК, КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ: написать стихотворение О ЛЮБВИ, состоящее из 8 СТРОК, используя СИЛЛАБИЧЕСКОЕ стихосложение (по 13 СЛОГОВ в каждой строчке с цезурой после 7 слога). Ритм должен быть свободным, силлабо-тонические метры (ямб, хорей, дактиль, анапест и т.п) в строчках не используем!
От одного участника приму ТОЛЬКО ОДНО стихотворение.


УТОЧНЕНИЕ ЗАДАНИЯ:

1. Считайте слоги! В каждой строке - 13 слогов.
2. Обязательная цезура (словораздел) - после 7го слога.
3. Количество ударений в строках - произвольное. Чёткого ритма в стихах быть не должно!
4. Допускаются анжамбеманы (перенос словосочетания и окончания предложения в следующую строку)
5. Строфика - сплошной столбик, катрены (два столбика по 4 строчки)
6. Рифма - женская. Способ рифмовки - парный (смежный).
7. Внутреннюю рифму на цезуре НЕ используем.
8. Объём стихотворения - 8 строк - не меньше и не больше.
9. Учитывайте строгие требования к жанру Миниатюры: качественные рифмы, соответствующие рекомендациям реформ современной поэзии (банальные и грамматические, в том числе глагольные, рифмы не используем), а так же - яркость и поэтичность образов и метафор, приятная художественная лексика и т.п.
10. Бессмысленные тексты не принимаются, даже если они выполняют техническое задание по форме.