Танцы и подтанцовка

Валентина Захарова Скворцова
Кто-то танцует на граблях,
Кто-то на угольях красных,
А некий в танце на саблях,
Акробат виражей опасных.
Им бы энергию в русло,
Что богом дана во благо,
Но, жаль, где душа, там пусто,
Кто ж обуздает «отвагу»,
Ту, что несёт разруху,
Людей отправляет на небо,
На пару с клюкой-старухой,
Со злой и к людям свирепой.
Кто-то танцует, кто плачет,
Судить посмей-ка пророка,
Над миром огниво скачет,
Насилье свершает жестоко.