Я попрошу Вселенную о чуде...

Виктор Щепетков
Я попрошу Вселенную о чуде.
О крошечном. Невзрачном. С ноготок.
Чтоб наконец-то в мире жили люди,
В единый слившись с вечностью поток.

Я попрошу, чтоб кончились болезни.
Вражда и злоба. Ненависть и зло.
Чтобы пройти по самой кромке бездны
И в этот раз планете повезло!

Я попрошу, чтоб не было на тверди:
Пожаров, наводнений, катастроф...
А для живых существ не стало смерти –
И горестей из предыдущих строф.

Я попрошу свободу быть свободой.
А правду – правдой. Это же – пустяк?!
И всех нас окружить своей заботой.
Пусть это будет. Пусть же будет так!

Я попрошу Вселенную о свете
Большой всепоглощающей любви
На маленькой измученной планете
С такими же несчастными людьми!

Чтоб каждый в каждом видел отсвет Бога –
Немеркнущий, негаснущий во мгле...
Я попрошу пустяк, совсем немного, –
Чтоб всюду было счастье на Земле!