В новую жизнь

Валентина Кораблева
Ну что тебе стоит,
Вставить ключ в замочную скважину,
И не прилагая усилий его поверни,
И откроется дверь,
В новую жизнь запоздалую,
Где улетая, курлычут о ней журавли.

И красавица - осень  встретится вдруг на пути,
И порадует багряной своей красотой,
Нежно обнимет  усталые плечи твои,
Усыпит дорогу твою золотою листвой,
И скажет тебе – не плачь, не грусти.

И покажет тебе просторы страны небывалые,
И расскажет, что ждет тебя впереди,
И заиграют на небе сполохами зореньки алые,
А ты наметь себе цель и смело по жизни иди.

А я улечу отшумев листвой золотистой,
И унесут вдаль на крыльях меня  журавли,
А на смену придет зима искрОй серебристой,
Поморозит, подует… и уйдет, заметая  следы.

И заиграют на небе лучи восходящего солнца,
И зажурчат с гор - звонко сбегая ручьи,
Запоют соловьи у распахнутого оконца,
И ты увидишь, снова улыбку  весны.
****
 ИДИ.
А ты  свою дверь отвари,
И дальше к цели иди,
Не останавливайся на пути,
Хоть годы уже не  твои.

И в холод и зной иди,
Ведь у тебя цель впереди,
И горы расступятся на пути,
И вырастут через реки мосты.

Ну и пусть пролетают года,
Мечта продлевает жизнь,
Вот уже цель видна,
Осталось немного пройти.

24.12.17