Пошутим - ген долголетия...

Алевтина Ерема
Ген долголетия тихонечко, подкрался,
Он где-то прятался, иль, по лесу гулял.
Народ очнулся, в затылке почесался,
Как оживить все то, что, вовсе,  не терял.

Учёные давно про этот ген все  знают,
Но инфу для народа, - не дают,
Надоели те, кто по сто лет мелькают,
А эти же, по триста лет живут.

Мы, опыт здесь по каплям собирая,
Мелькаем белками, -  туда - сюда,
Могли бы, за лет триста осознаться,
И поменять площадку для труда.