Я вчера подчинил себе море

Леа Акимова
Запотевшие стёкла, как холст, загрунтованный влагой,
Первозданная пустошь - основа для мысли полёта.
Шаг за шагом на нём вырастает крыло самолёта -
Кукурузник, летящий сквозь дымку упитанной гагой.
Я вчера подчинил себе море, рисуя атоллы,
Выводя очертания острова пальцем по телу:
От солёных ключиц и до самого водораздела
Я пускал в путешествие пальцы, словно гондолы.
Я летал. Я был целым. Я молод. О, море, я вечен!
В каждой клеточке зиждятся искры живого, драконного:
Пусть, мы - миф, пусть бы руки мои-твои вне закона, но
Что закон, если птицы над морем нам оды щебечут?!
И пусть стёкла покроет испарина. Как же нам жарко!
Мы - энергия света, тепла, мы - живое, мы - тело...
Мы - картина Рембрандта, что время преодолела,
Триумфальная арка от пьяного в стельку Ремарка,
Мы - Грааль. Ты - Грааль. Я вчера подчинил себе море.
У его берегов - тишь да гладь. Мне здесь так хорошо:
Я песком и водой, и ветрами здесь вооружён.
Здесь - плацдарм для создания новых искусств и историй.