Свои

Олег Лисенков
Вон и синицы стучатся в окошко,
Если верить приметам - "пора"...
И тоской накануне глянули рожки
Бледного месяца ночью вчера.

С думой внезапной и вздорной
Холодок заоконный в груди...
Хоть давно я спокойный покорно
К неизбежности той впереди.

Разольет утро духа румянец
Без нахмуренных чем-то бровей...
Мне сегодня понятней отчаяние пьяниц,
В кураже меж русских людей.


13.11.22.