Душа мира

Блэкпост
Где-то там, за туманом войны,
Там, где в бездну открыты врата,
У расстрельной стояла стены
В плен попавшая мира душа.

Страшный суд, вынося приговор,
Во внимание не принимал,
Что нарушен с душой договор,
Высшей мерой весь мир наказал.

Карой страшной решили карать
До предела дошедших людей:
Души в бездну навечно изгнать —
Наказания нету страшней.

Все закончится и навсегда
Распылённый до атомов мир,
В вечность канув, уже никогда
Не сумеет себя воскресить.

Не придет защищать адвокат,
Страшный суд — трибунал, а не спор.
И вердикт лишь один — виноват,
Окончателен твой приговор.

Справедливость вселенская в том,
Что и судим мы сами себя.
От себя не укрыться зонтом,
Там себя не обманешь — нельзя.


За туманом последней войны
В бездну снова открыты врата.
Я стою у расстрельной стены.
Я — казнённая мира душа.