Где живёт рассвет?..

Наталья Явилина
Земная любовь — ожиданье
Придуманных ликов умом,
Придуманных действий... Желанье,
Что явью — пришедшее сном.

Земная любовь — есть мученье,
Когда поглощён лишь собой.
Земная любовь — вдохновенье,
Когда себялюбию — бой!

Но... Истина в том — не страданье —
Любовь — не вина в ряде слов.
Любовь — чистота созиданья,
Фундамент, основа основ,

К которой сердец устремленье —
Познать чуда Высшего Свет,
Где в вечной Любви возрожденья
Живёт бесконечный рассвет.