Снова угрожают

Валерий Мухин Псков
И снова тебе угрожает
Голодная свора собак.
И снова делить начинают
Россию и этак, и так.

Французы и немцы, и янки
Ползут на тебя, как скоты.
И снова под Киевом танки,
И снова на танках кресты.

История-матушка плачет -
Её зачеркнули зачем?
И память у своры собачьей
Отшибло, как будто, совсем.

Истории прошлой уроки
Нельзя никому забывать,
Правдивые жизни истоки
Пора нам напомнить опять.

Но сколько же можно могилой
Россию пугать и стращать,
И снова фашистскою силой
Народу её угрожать?

Россия, что к миру стремится,
Учила не раз палача:
- С мечом, кто в Россию стучится -
Погибнет и сам от меча!