Хороша водичка из колодца

Зинаида Нефедова Ежкова
Хороша водичка из колодца,
Но в мороз её не зачерпнуть.
Колотить ведром не раз придётся,
И с кусками льда её тянуть.

Возле сруба он, когда плескают,
Поскользнуться можно и упасть,
Только лом всё время выручает,
Вот такая зимняя напасть.

Под горой колодец – это плохо,
Надо в гору с вёдрами идти,
Отдыхать не раз, и громко охать -
Ох придётся, как тут ни крути.

Хороша водичка из колодца!
Сам Господь нам пить её велел,
Но она теперь из крана льётся,
Коромысла - больше не у дел.